Asset 1

Почему кухни на заказ пользуются популярностью?

Сколько вы мечтали об идеальной кухне, стильной и функциональной? Ремонт на кухне - это всегда проект и интересный вопрос: каким будет кухонный гарнитур, стол и стулья, какой стиль интерьера выбрать, как создать оригинальный и необычный интерьер.

В этой статье мы постарались собрать всю необходимую информацию о том, как выбирать мебель кухню, на что обратить внимание при заказе кухонного гарнитура и столешницы, что учитывать при изучении материалов, при выборе мебели и техники.

Проектирование

Главная цель проектирования кухонного пространства - это совмещение практичности и красоты. И если под красотой каждый подразумевает что-то свое, то практичность - понятие объективное и универсальное. Отсутствие практичности не компенсирует никакая красота. Отличным началом реализации проекта кухни будет создание план-схемы или наброска от руки. Если планируется капитальный ремонт, не торопитесь с монтажом электрики и заменой труб водоснабжения и канализации. Сначала мысленно расположите вашу мебель и технику, подумайте, где что будет находиться.

 

Если кухня малогабаритная по площади - не беда, можно задействовать ее высоту до потолка:

· это скроет неровности стен;

· визуально потолок будет выше за счет преобладания высоты модулей над их шириной;

· вентиляционная вытяжка будет спрятана;

· пыль не будет скапливаться на шкафах.

Есть такое понятие как рабочий треугольник - это траектория от мойки к плите и затем к холодильнику. По трем главным точкам определяется путь движения хозяйки на кухне. Кроме этих точек на кухне могут быть размещены другие бытовые приборы, например, микроволновая печь, кухонный комбайн, кофеварка. Представьте себе как вы заходите на кухню, с чего начинаете свою работу на кухне, подумайте, как удобнее всего разместить мелкую и среднюю бытовую технику. Имейте в виду, что любая встроенная техника, включая холодильник, меньше по внутреннему объему. Это следствие того, что крепления и декоративные накладки занимают место. Это тот случай, когда красота требует

Когда определены размеры кухни и есть понимание, где будет расположена техника, газовая плита, мойка и холодильник, можно приступать к выбору материалов. жертв.

Материалы

Дорогой, не очень практичный материал исполнения кухонного гарнитура - массив дерева. Такая мебель подчеркивает статус владельца и наделена природной энергетикой, но требует постоянного ухода и подвержена воздействию влаги и пара, пыли и жира.

Панели МДФ более практичны. Они могут иметь практически любой цвет и покрытие (краска, шпон), глянцевую или матовую фактуру, могут быть декорированы фрезеровкой, патиной или эмалью. Такие возможности обработки панелей МДФ позволяет создать практически любой интерьер кухни по желанию заказчика. После определения стиля мебели и выбора кухонного гарнитура на очереди стоит столешница. Вариантов исполнения столешниц огромное множество. Остановимся на основных моментах, которые определяют ее выбор.

Материал столешницы может быть двух типов: ДСП и камень. Бюджетный вариант столешницы из ДСП с ламинацией имеет свои неоспоримые преимущества: возможны разные виды отделки и разнообразие цветов. Каменная столешница – это дорогое удовольствие, неповторимая энергетика и силы природа, эстетика фактуры природного материала и красота интерьера.

Проектирование кухонного гарнитура

После определения размеров помещения и выбора материалов для кухонного гарнитура надо определиться с планировкой кухонных шкафов и учесть важные нюансы внутреннего наполнения гарнитура, определить с каких сторон лучше навешивать дверцы на кухонные шкафы. Оптимальная для использования ширина ящиков, полок и ниш кратна 15 сантиметрам. Такие пропорции чаще всего используются при изготовлении кухонных гарнитуров, а значит под них подходит и кухонная утварь.

При выборе фурнитуры можно пойти двумя путями и рассмотреть как классическую фурнитуру, так и трендовую. Самая часто используемая трендовая фурнитура - это Push-To-Open и автодоводчики. Плюсы Push-To-Open в возможности создания гладких фасадов для интерьеров в стиле минимализм. Во всех случаях, механизмы фурнитуры должны быть изготовлены из качественной стали и работать легко, без посторонних звуков.

 

Важные моменты, которые надо учитывать при выборе кухонного гарнитура:

· Если кухня планируется двухцветной или цветов больше чем два, то лучше низ сделать темным, а верх светлым. Такой порядок тонов гармоничен и используется повсеместно. Эпатажные варианты дизайн-проектов для кухни, напротив, не придерживаются этого правила.

· При выборе освещения имейте ввиду, что больше света потребуется в кухонной зоне, где хозяйка проводит основное время во время готовки еды. А над обеденным столом лучше

предусмотреть отдельные источники света. В ресторанах часто используется теплый неяркий свет. Это неспроста - при таком свете блюда кажутся аппетитными.

· Чем глубже мойка - тем меньше брызг. Практичный кухонный смеситель должен иметь высокий или выдвижной излив для наполнения водой больших кастрюль и других высоких емкостей.

· Обычная вытяжка без принудительного оттока может не справиться с нагрузкой. Иногда имеет смысл установить механическую вытяжку.

· Можно установить рейлинг с креплением для планшета, книги или смартфона.

 

Кухонный гарнитур на заказ от фабрики мебели Арлайн. Преимущества.

Кухня – это не просто комплект техники и мебели, а сложное и многофункциональное помещение со множеством коммуникаций. На первый план при заказе кухни следует поставить сервис и качество изготовления. Для того чтобы получить красивую качественную кухню, необходимо пройти несколько этапов:

· Замер. Наши профессиональные замерщики специализируются именно на кухнях. Грамотный замерщик – специалист с многолетним опытом работы, который не только даст рекомендации по размещению розеток, подбору воздуховода и мощности вытяжки, но и посоветует модели техники под ваши потребности, расскажет все про мебельные фасады, фурнитуру и особенности их эксплуатации).

· Проектирование. Опытные проектировщики работают на специализированном программном обеспечении, поэтому мы можем производить любую нестандартную мебель с полным обеспечением ее функциональности и точности при разработке конструкции.

· Изготовление. Компания Арлайн производит мебель на высокоточном оборудовании с ЧПУ, поэтому мы можем обеспечить точность и качество на очень высоком уровне.

· Цеховая сборка. Мы предварительно собираем ваши изделия на своем производстве, навешиваем фасады и регулируем ящики, что, во-первых, позволяет экономить время на монтаже, а, во-вторых, исключает некомплектность и позволяет нам дополнительно контролировать качество продукции перед отгрузкой.

· Монтаж. Мастера качественно и быстро смонтируют вашу мебель, установят технику, карнизы, столешницу, цоколя и балясины. Бригады специализируются именно на кухонной мебели, поэтому монтажники знают все нюансы и правила работы с кухонной мебелью и техникой

Arline

Другие статьи

Самое актуальное для вас

В современном мире на одной флеш-карте может уместиться целая библиотека. Однако, коллекция книг на цифровом носителе не создает неповторимой атмосферы и не украшает интерьер домашнего кабинета так, как это делают книги в классических переплетах в тандеме с красивой мебелью.

С прихожей начинается квартира, это то помещение, которое первым видит каждый вошедший. Интерьер прихожей должен оставлять у гостей только положительные эмоции. 

Мы рады предложить Вам жалюзийные дверцы, выполненные из материала МДФ и покрашенные в разнообразные цвета и оттенки. Такое дизайнерское решение  подчеркнет  всю  эстетику и красоту мебельных изделий.