Asset 1

Мебельные зеркала: нужны или нет?

Во все времена зеркала занимали особое место в декорировании интерьера. Но если раньше их использование сводилось лишь к тому, чтобы увидеть собственное отражение, то сейчас количество функций, выполняемые зеркалами, несколько увеличилось. В современном мире при помощи зеркал можно создавать интерьеры, видоизменять пространство, преображать или украшать предметы и помещения.

Шкаф-купе с зеркальными фасадами – современная и стильная мебель, прекрасно решающая одновременно три задачи: компактное хранение вещей, визуальное увеличение пространства и создание уникального интерьера. Наряду с обычными зеркалами в декорировании фасадов мебели используются зеркальные витражи, складывающиеся из кусочков цветных зеркал в яркие впечатляющие картины, а так же зеркальные полотна с фотопечатью, пескоструйным узором или гравировкой, эффектно выделяющейся на светоотражающей поверхности и представляющей собой стильную деталь интерьера.

Шкаф, декорированные зеркалами, конечно, дороже аналогичной мебели из ЛДСП, но и внешне такой шкаф выглядит гораздо привлекательнее и эстетичнее. Зеркало покрывают специальной пленкой, защищающей его от механических повреждений, поэтому оно безопасно для окружающих. К безусловным достоинствам материала относится его декоративная привлекательность, возможность визуального расширения площади. Шкаф с зеркальными фасадами делает помещение более светлым и просторным.

 

Шкафы-купе с зеркальными фасадами имеют много плюсов:

  • Зрительное увеличение пространства. Этот принцип работает только в том случае, если в зеркале отражается комната. Точнее – ее свободная часть. Метод не сработает в очень узком и длинном коридоре;
  • Бережное рассеивание света. Небольшие пучковые светильники и слишком яркий свет вредят глазам. По этой причине рекомендуется размещать зеркальные фасады напротив или сбоку от крупных окон. Мелкие источники освещение (бра, ночники, торшеры) также лучше расположить в непосредственной близости к нему. Благодаря этому правилу, в помещении не будет «слепых» темных зон;
  • Декор. Нанесение на поверхность рисунка или оснащение подсветкой способны качественно изменить внешний вид привычных зеркал;
  • Шкаф с зеркалом избавит вас от лишней мебели. В спальне или прихожей отпадет необходимость развешивать громоздкие настенные или напольные варианты.

Различают несколько типов раздвижных дверей-купе, декорированных зеркалом:

  • Цельные. Представляют собой единое цельнокроеное полотно из любого подходящего материала;
  • Прорезные. В выбранной части двери делается прорезь нужного объема и формы. В нее вставляется элемент декора, которым вполне может стать зеркало;
  • Рамочные. Часть створки вместе с отражающим слоем со всех сторон заключается в специальный профиль. Его ширина может быть любой. Изготавливается из металлов (алюминий, хромированная сталь) или особо прочных пластиков. Поскольку внешне это напоминает рамку, появился похожий способ декора. Все полотнища дверей шкафа с зеркальным фасадом заключаются в рамки, напоминающие резные рамы картин;
  • Наборные (составные). Основной материал может чередоваться с отражающими секциями любой заданной формы. Они могут быть неравными (волнообразный тип) или одинаковыми (мозаичный геометрический).

 

Другие статьи

Самое актуальное для вас

Нередко, при взгляде на дизайнерскую мебель, чувствуется некая связь с высоким искусством. Несомненно, что дизайнеры черпают вдохновение из разных сфер, а в контакте с искусством приходят гармоничные цветовые решения и идеи по новому использовать привычные материалы.

Комплексная меблировка помещений — это отличная возможность оформить интерьер квартиры или дома в едином стиле. Сегодня мы хотим показать вам интересный проект меблировки интерьера загородного дома в современном классическом стиле, популярном за счет своей универсальности, элегантности и романтических ноток.

Каждый, реализованный проект комплексной меблировки квартиры или загородного дома ставит перед дизайнерами нашей компании новые технические и творческие задачи. Реализация сложного проекта это всегда вызов и одновременно возможность роста для нас.