Asset 1

МОДУЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ: плюсы и минусы

Модульная мебель - это вид корпусной мебели. Обычно модульная мебель выпускается едиными комплектами, состоящими из нескольких десятков различных секций. А покупатель уже выбирает из коллекции те секции и их комбинации, которые ему нужны.

Компоновка, стиль, цвет и красота мебели - это отражение вкуса ее владельца. В то же время, есть универсальные критерии, оценив которые, можно точно определить качество и практичность изделия. Мы перечислим параметры, которые традиционно помогают сделать правильный выбор.

При изготовлении модульной мебели используются дерево, пластик, стекло, металл. Но основным и самым распространенным материалом является ЛДСП, ламинированная древесно-стружечная плита. Она изготавливается из прессованной стружки и имеет клеевую основу. Снаружи плиты ламинируются полимером. Повсеместное использование ЛДСП обусловлено прочностьюплиты – плотная и крепкая структура ЛДСП делает материал мало восприимчивым к перепадам температуры и физическим воздействиям. Благодаря этому, мебель может универсально использоваться в любых комнатах: гостиная, спальня, ванная, детская комнаты и даже лоджия.

ЛДСП изготавливается по ГОСТу. Это означает, что материал экологически чист, безвреден для здоровья и предназначен для изготовления мебели широкого пользования. Цвет и фактура ЛДСП определяется полимерными пленками, используемыми для ламинирования плиты. Большой выбор расцветок имитация структур дерева, камня или металла, наличие каталогов с разнообразными образцами пленок, широкой палитры расцветок пленок Оракл делают ЛДСП универсальным материалом для создания мебели.

Фурнитура - это петли, ручки, различные функциональные механизмы. От качества этих деталей, зависит как их срок службы, так и срок службы самой мебели. Точно отштампованная сталь прочных марок гарантирует их комфортную эксплуатацию: плавность хода, отсутствие шумов, надежность крепления к мебели, долговечность.

Для соединения модулей используются специальные стяжки. Чтобы готовый гарнитур закрепить вертикально, крепко и устойчиво, качество стяжки должно быть высоким. Пример стяжки - это несъемная стяжка-полка в “стенке” или шкафу. Часто используют прием крепления модульной мебели в полу и к стене для надежной фиксации.

Очень важно делать заказ у официального дистрибьютора мебельной фабрики. Таким образом гарантируется оперативность выполнения заказа, имеются четкие гарантийные обязательства.

 

Преимущества модульной мебели

Эффективное использование площади

Модульная конструкция, в отличие от обычной мебели, компонуется любым количеством секций, что обеспечивает необходимые габариты мебельного гарнитура в длину, высоту и глубину для конкретной площади, длины стен и планировки.

Единый стиль коллекции

Коллекция может насчитывать до 30 и более модулей разного назначения и габаритов. Вместе с тем, все они выполнены в одном стиле. Это позволяет в любой момент сделать перепланировку, убрать или, наоборот, докупить в том же магазине нужные модули и секции. Нет нужды покупать мебель в детскую комнату на вырост или полностью менять гарнитур при переезде.

Простота планировки

Каждый модуль в отдельности весит обычно немного и достаточно мобилен для того, чтобы самостоятельно, в течение нескольких часов, сделать полную перепланировку комнаты или даже квартиры целиком. Гарнитур всегда будет выглядеть свежо и по-новому.

Функциональность

У разных модулей мебельной коллекции разный функционал. При проектировании мебели на фабрике учитываются все возможные вариации и коллекция комплектуется модулями для самых разнообразных нужд. Такую мебель можно не просто идеально подобрать “под себя”, но и изменить ее назначение в той или иной комнате просто доукомплектовав недостающими блоками или поменяв их местами: так, например, детская комната легко превращается в комнату тинейджера.

Легкий переезд

Корпусная мебель при переезде разбирается на составляющие для ее транспортировки, часто, при ее вторичной сборке на новом месте, становиться понятно, что она пришла в негодность или требует ремонта. С модульной мебелью такой проблемы нет, небольшие, легкие секции удобны для транспортировки целиком.

Стоимость

Модульная мебель часто, при сравнении, выигрывает в цене у мебели, изготавливаемой по индивидуальному заказу. Это связано с тем, что все необходимые элементы уже есть на складе фабрики или магазина и их не нужно проектировать и изготавливать под индивидуальный заказ. Поэтому модульная мебель может оказаться дешевле заказных дизайнерских интерьеров. Наличие большого выбора вариантов дизайна и стилей оформления позволит вам найти оптимальное решение для конкретного помещения.

Недостатки

Недорогой мебельный “конструктор” зачастую имеет довольно простое стилевое решение и незамысловатый дизайн. Если выбирать более качественные и дорогие коллекции, это задача выбора красивого дизайна упрощается. Главное, перед покупкой, точно измерять помещение, где мебель будет установлена. Обычно на выбор покупателя предлагается несколько типовых вариантов размеров секций, перед оформлением заказа готовится визуализацию и дизайн-проект. Модульная мебель – это удобство и доступностью красивого интерьер

Другие статьи

Самое актуальное для вас

Квартиры у всех разные, даже в типовых проектах застройщиков, «одинаковые квартиры» на деле оказываются совсем не такими. Вкусы у людей тоже разные, каждому хочется сделать интерьер своего помещения комфортным и понятным именно для себя и своей семьи. 

В современном мире на одной флеш-карте может уместиться целая библиотека. Однако, коллекция книг на цифровом носителе не создает неповторимой атмосферы и не украшает интерьер домашнего кабинета так, как это делают книги в классических переплетах в тандеме с красивой мебелью.

С прихожей начинается квартира, это то помещение, которое первым видит каждый вошедший. Интерьер прихожей должен оставлять у гостей только положительные эмоции.