Asset 1

Стильные двери-жалюзи

Стильные двери-жалюзи сейчас очень распространены. Внешне они похожи на обычные горизонтальные жалюзи на окнах. Применяются в качестве перегородок, межкомнатных дверей и дверей для шкафа. Отлично впишутся почти в любой интерьер. Иногда еще такие фасады называют реечными, также встречается название фасады шаттерс. Жалюзийные двери представляют собой конструкцию из прочной рамы, в которую встроены горизонтальные или вертикальные жалюзи (планки). Планки могут быть как тонкими с широкими зазорами, так и более массивными с минимальными просветами между ними.

Изготавливаются в основном из металла, дерева и пластика. Выбор материала зависит от того, где двери будут устанавливать.

● Металлические подойдут для входных дверей в технических и складских помещениях. Они прочные, надёжные, и в то же время обеспечат проветривание.

● Деревянные хороши в качестве межкомнатных дверей и перегородок. Но не стоит забывать, что за деревом требуется особый уход. Их не рекомендуется устанавливать в комнатах с повышенной влажностью. Дерево может деформироваться, дверцы "поведёт" и они перестанут хорошо закрываться.

● Пластиковые можно выбрать для ванной комнаты,террасы, балкона. Так как они просты в уходе и не поддаются воздействию влаги.

Двери с реечными фасадами будут прекрасно смотреться в любых комнатах. В гардеробной или кладовой такие двери придутся как нельзя кстати. Так как они пропускают воздух, а подобная вентиляция необходима для хранения одежды из тканей и меха. В ванной комнате двери-жалюзи закроют шкафы для хранения средств гигиены, чистящих средств, тряпок и т.п. Или станут ограждающей конструкцией, скрывающей различные трубы и провода.

Какие преимущества у жалюзийных дверей?

1. Лёгкий монтаж. Изделие уже готово к установке, можно сделать это самостоятельно.

2. Вентиляция. Благодаря зазорам между планок в помещение проникает воздух, что обеспечивает проветривание и уменьшает риск образования грибка и плесени.

3. Универсальные. Двери-жалюзи могут быть:

- распашные, по сути обычные двери для отделки ниш и шкафов

- раздвижные, для межкомнатных и шкафов-купе

- двери-книжка, также для межкомнатных и фасадов шкафов

4. Стильный внешний вид. Подходит для разных интерьеров. Смотрится просто и со вкусом.

В большинстве случаев деревянные шаттерс продаются в готовом виде без покраски. Придется их самостоятельно красить, что в домашних условиях не получится сделать правильно. А если вы нашли изделие с покраской, то чаще всего их красят уже в собранном виде. Что подразумевает непрокрашеные участки, подтёки и неэстетичный внешний вид.

Что нельзя сказать о жалюзийных дверях из МДФ с покраской, где каждая ламель прокрашивается отдельно, и только потом собирается в готовый фасад. Они не боятся влаги, изменения температурного режима и прослужат долгие годы.

Двери с реечными фасадами из МДФ, покрытые пленкой ПВХ обладают теми же достоинствами, что и двери из МДФ с покраской, но имеют более низкую цену.

Мы занимаемся производством дверей из МДФ с пленкой ПВХ. Сделаем точно по вашим размерам, несмотря на нестандартную высоту или функции изделия. Используем только качественные материалы. На своем заводском производстве занимаемся обработкой каждой детали и даём гарантию на всю продукцию.

Наша компания производит различные изделия с жалюзийными дверями. Стильные шкафы-купе, функциональные кухни, ванные и прочее. Если вы давно ищите красивое и практичное решение, то выбор за вами.

Другие статьи

Самое актуальное для вас

Нередко, при взгляде на дизайнерскую мебель, чувствуется некая связь с высоким искусством. Несомненно, что дизайнеры черпают вдохновение из разных сфер, а в контакте с искусством приходят гармоничные цветовые решения и идеи по новому использовать привычные материалы.

Комплексная меблировка помещений — это отличная возможность оформить интерьер квартиры или дома в едином стиле. Сегодня мы хотим показать вам интересный проект меблировки интерьера загородного дома в современном классическом стиле, популярном за счет своей универсальности, элегантности и романтических ноток.

Каждый, реализованный проект комплексной меблировки квартиры или загородного дома ставит перед дизайнерами нашей компании новые технические и творческие задачи. Реализация сложного проекта это всегда вызов и одновременно возможность роста для нас.