Вернуться назад

Функционально и современно: квартира студия 19 кв.м.

Март 2022

В современном мегаполисе, с высоким темпом жизни, нет времени чтобы бегать по магазинам в поисках мебели, продумывать детали и стиль в квартире, заниматься покупками отделочных материалов и аксессуаров. На сегодняшний день популярность набирают квартиры с готовой обстановкой. Мы расскажем о готовом проекте студии 19 кв. м. для Иванова Игоря, молодого IT специалиста, который приобрел квартиру от застройщика A101.

Проект квартиры в одном из жилых комплексом Москвы.

Основные задачи и пожелания заказчика, которые стояли перед дизайнерами:

«Функциональный интерьер в рамках небольшого бюджета, без изыска и помпезности, простая мебель и современный дизайн. Возвращаясь домой, хочется ощущать максимум комфорта. Необходим удобный шкаф, кровать, желательно у окна, рабочее место, небольшая кухня».

Бюджет на проект квартиры студии был ограниченным. Но в проекте удалось учесть все пожелания, привычки и образ жизни заказчика, благодаря опыту и профессионализму менеджеров проектного бюро «Арлайн». 


В отличие от классической версии квартиры, студия не имеет внутренних перегородок — за исключением несущих конструкций и ограждений «мокрых зон». Дизайн студии подразумевает не творческое зонирование открытого пространства, а точечную планировку малых площадей.

Начнем наше путешествие по небольшой квартире с входной группы. Основа комфортного жилья – это функциональное хранение. Мебель, которая не загромождает квартиру, а позволяет вместить достаточное количество одежды и аксессуаров. Входная группа обыграна вместительным шкафом-купе с угловым стеллажом для одежды и обуви. На торце шкафа располагается вешалка для верхней одежды и полки для головных уборов. Еще одно из важных мест дома – рабочее пространство. Наш клиент молодой специалист, ему необходимо комфортное рабочее место - тумба-трансформер с выдвижной столешницей. Рядом место для отдыха – диван и столик. Современные молодые люди часто перекусывают вне дома, поэтому небольшого кухонного уголка вполне достаточно!

В уютном закутке у окна, отделенном стильным стеллажом, размещается 2-х спальная кровать с откидным верхом. Под матрасом предусмотрены ящики для постельного белья. Не забыли мы обыграть и балкон. Закрытая система хранения - шкаф с распашными дверками и открытыми полками, разместили на лоджии. Квартиру оформили в едином современном стиле, единой цветовой палитре.

Заказчик был поражен, что на 19 кв. м. можно разместить столько функциональной мебели, при этом сохранив пространство: «Интерьер получился уютным, удобным и практичным. Скрыты шкафы для хранения, зонировано место для сна. Вписались в бюджет, и еще дали скидку 100 000 рублей. Очень приятно!»


В интерьере квартиры-студии были решены следующие задачи:

- визуальное расширение пространства за счет встроенной мебели;

- простота и минимализм в декоре;

- зонирование пространства;

- мебель в своевременном стиле;

- легкая, практичная обстановка.

Мы предлагаем изготовление мебели для квартир с учетом пожеланий клиента. Как партнёры застройщика, мебельная фабрика «Арлайн» предоставляет эксклюзивные цены и скидки на комплексное оборудование квартиры мебелью. Это экономия времени, нервов и бюджета!