Asset 1

Комплексная Меблировка загородного дома

Комплексная меблировка помещений — это отличная возможность оформить интерьер квартиры или дома в едином стиле. Сегодня мы хотим показать вам интересный проект меблировки интерьера загородного дома в современном классическом стиле, популярном за счет своей универсальности, элегантности и романтических ноток.

Загородный дом, это место, рассчитанное на проживание нескольких поколений семьи. И важно чтобы каждому было комфортно в созданном дизайнерами интерьерах. На фотографиях вы можете рассмотреть оформление разных уголков загородного дома, оценить стильную стенку в гостиную с отделкой шпоном и встроенной подсветкой, побывать в уютной спальне хозяев, посмотреть как оригинально и со вкусом оформлен просторный кабинет, настраивающий на продуктивный рабочий лад, насладиться игрой цвета в детской комнате или удобством мебели в прихожей.

Начнем наше путешествие с Прихожей. Это первое, что видит человек, своеобразная визитная карточка дома. Для данного проекта дизайнеры компании «Арлайн» выполнили шкаф-купе и тумбу в едином стиле и цветовой гамме.

  

Рисунок фрезеровки на фасадах тумбы повторяется и на торце шкафа. Гармонию создает и цветовое решение – теплый кремовый оттенок, в котором выполнена мебель, дополнен текстилем цвета шоколад. И оба цвета отлично сочетаются с естественными оттенками камня на полу. Мы попытались уловить сложные цвета натурального камня и повторить их в мебели. Цоколь белого цвета визуально приподнимает мебель над полом и гармонирует с отделкой дверных проемов первого этажа.

Холл:

Продолжая движение вглубь дома, гости оказываются в просторном холле 1го этажа. Здесь перед нашими специалистами встала непростая задача встроить шкафы в имеющиеся ниши и создать удобные места для хранения, не нарушая внешней гармонии интерьера.

На фото представлены изделия, которые позволили решить эту задачу:

  

Тот же теплый бежевый оттенок повторяется и в хозяйственном шкафу на 1м этаже, а также сложном по форме шкафу под лестницей. Рисунок на фасадах повторяется и здесь, создавая впечатление единого ансамбля. Встроенные шкафы дополнены пилястрами – это прием, часто применяемый в классических интерьерах и интерьерах в стиле Ампир. Особенно выигрышно смотрится при использовании для декора шкафов, встроенных в ниши. Позволяет создать иллюзию портала, создает стилистическую завершенность и скрыть зазоры между стеной и боковиной шкафа.

Встроенная мебель не занимает много места, смотрится органично, к тому же позволяет использовать каждый уголок дома. Но изготовления такой мебели это искусство – тут как нигде важен профессионализм и опыт замерщика, четкость изготовленный деталей, мастерство сборщика. Все для того, чтобы в итоге заказчик получил мебель «идеально» вписанную в пространство.

Отличным примером служит шкаф под лестницу. Подлестничное пространство – возможность для хранения самой разной утвари. И конечно его хочется максимально использовать, не теряя эстетики. Ведь в данном случае это парадная лестница дома. Но конечно ниши сложной формы представляют трудность для производителя мебели – от этапа замера до сложности монтажа. В реализации таких изделий нужен большой опыт и технические возможности производства. В данном проекте Вы увидите еще не один шкаф сложной формы. Можно сказать, что мебель здесь повторяет форму дома, подстраивается под него и дополняет, превращая неудобные уголки дома в функциональные. Эта одна из ключевых особенностей и удач данного проекта.

 

Кабинет:

Поднимемся на второй этаж и заглянем в уютный кабинет-библиотеку хозяина дома. Задача состояла в создании комфортного пространства для уединения и работы главы семьи, а также размещения обширной библиотеки хозяев в сложном по геометрии помещении. Нам удалось встроить распашные книжные шкафы, повторив форму потолка и также выстроить короб и добавить стеновые панели над диваном в общей стилистики мебели. При этом не потеряв функциональности: все отделения шкафов открываются и оборудованы полками.

 

Основным цветом для мебели выбран белый – позволяющий визуально приподнять потолок и расширить пространство. Фасады и отделка боковин шкафов выполнены из МДФ с фрезеровкой «Спарта» из коллекции классика. Рисунок лаконичной по форме, сочетается с входной дверью и отделкой стеновыми панелями противоположенной стены. Это детали, из которых складывается единая картина.

Особого внимания заслуживает рабочий стол. Столешница и корпус выполнены из мдф с отделкой натуральным шпоном дуба и тонировкой с патинированием. Опоры выполнены из массива. Цвет подбирался в тон текстилю на окнах, а золотая патина гармонирует с фурнитурой бра.

Спальня:

На втором этаже рядом с кабинетом расположилась спальня хозяев. Уютное помещение, располагающее ко сну и расслаблению, оборудовано всем необходимым: удобной кроватью, Вместительным шкафом с дизайнерским рисунком на зеркале и туалетным столиком с зеркальными панно по бокам.

Распашной шкаф декорирован фасадами из МДФ с фрезеровкой Спарта из коллекции Классика золотой патиной. Фасады декорированы вклеенными зеркалами с пескоструйным рисунком по эскизам дизайнера проекта. Зеркало добавляет света в интерьер и расширяет пространство, а уникальный рисунок делает шкаф особенным. Те же цвета, рисунок фрезеровки и отделка использованы и при производстве туалетного столика и стеновых панелей рядом.

 

Отделка стен декоративными панелями – частый прием в дизайне интерьера. Еще такие панели называю буазери или вайнскот. Появились они в Европе и первоначально служили защитой жилищ от холода и сырости. В богатых домах этот вид отделки возвели в элитарный статус, придавая панелям разнообразные формы и уникальность за счет обильной резьбы и украшений. Постепенно использование данного типа отделки стало визитной карточкой интерьеров в стиле барокко, рококо, ампир и неоклассика.

И это не случайно – применение данной отделки стен создает уют, создает дополнительную шумо- и теплоизоляцию, а также защищает стены от механических повреждений. Изготовление мебели и панелей одним производителем позволило решить проблему с подбором цвета, рисунка и отделки и создать единую гармоничную картину.

Детские:

Хозяева Дома – счастливые родители 2х мальчиков-подростков. Давайте заглянем в их комнаты, где совсем другие цвета и настроение. Мебель для детских, прежде всего, должна быть удобной и функциональной, с яркими цветовыми акцентами.

 

Мы создали для маленьких хозяев кровати, с вместительными ящиками для хранения белья, удобные рабочие столы и вместительные шкафа. Основным материалом для производства мебели стало ЛДСП – экологичный, а главное легкий в уходе и эксплуатации материал. А нотку веселья добавили яркие фасады и детали из МДФ с покраской в выбранные дизайнером цвета.

Завершая обзор данного проекта, хотелось выделить основные плюсы комплексного меблирования для заказчика:

- Гарантированный результат с учетом всех пожеланий заказчиков и дизайнера

- Возможность изготовления мебели в одной цветовой гамме, материалах, отделках

- Точность проектирования

- Соблюдение размеров;

- Отсутствие инженерных и пространственных нестыковок;

- Экономия финансовых временных затрат

- Четкие сроки

 

Обращайтесь к профессионалам, и мы поможем обставить пространство Вашей мечты, будь то целый загородный дом, уютная квартира-студия или просторный таунхаус!

Другие статьи

Самое актуальное для вас

Нередко, при взгляде на дизайнерскую мебель, чувствуется некая связь с высоким искусством. Несомненно, что дизайнеры черпают вдохновение из разных сфер, а в контакте с искусством приходят гармоничные цветовые решения и идеи по новому использовать привычные материалы.

Комплексная меблировка помещений — это отличная возможность оформить интерьер квартиры или дома в едином стиле. Сегодня мы хотим показать вам интересный проект меблировки интерьера загородного дома в современном классическом стиле, популярном за счет своей универсальности, элегантности и романтических ноток.

Каждый, реализованный проект комплексной меблировки квартиры или загородного дома ставит перед дизайнерами нашей компании новые технические и творческие задачи. Реализация сложного проекта это всегда вызов и одновременно возможность роста для нас.