Вернуться назад

Кухня моей мечты – какая она?

Февраль 2022

Иногда очень сложно представить, какая может быть ваша новая кухня. Очень много кухонных гарнитуров представлено в интернете, на которые вы обращаете свое внимание и восхищаетесь интерьером кухни в соц.сетях. А может вы присмотрели цвет и дизайн кухни в мебельном гипермаркете, которая так декорирована, что глаз не оторвать. Подходит ли данная кухня вам?

Уютная, удобная и стильная кухня может быть даже на 6 кв.м. Функциональность и вид кухонного гарнитура не всегда зависит от размера. Главное все продумать до мелочей и не совершить ошибок при планировании. По нашим наблюдениям есть ряд нюансов, которые вы не учли при выборе мебели на кухню. Обязательно обратите на них внимание!



Количество шкафов на кухне. Советуем сделать меньше шкафов, встроить больше техники для дома, например, большой холодильник и посудомойку, а шкафы грамотно наполнить корзинами и разделителями для более оптимального хранения. Удобная кухня – это не загромождение всего помещения до потолка шкафами и полками.

Удобные ручки. Красивые ручки – это не всегда удобно! Лучше заранее попробовать насколько легко можно открывать шкаф, не застревает ли рука. А может стоит рассмотреть шкафы без ручек и добавить механизм push-to-open. Ручки на угловых ящиках сокращают угол открывания.

Материалы аксессуаров для мебели на кухню. Выбирайте материалы столешницы, кромки и стеновой панели, которые под воздействием влаги не будут портиться. Вы больше потратите на ремонт или замену изделий. На этом бюджет точно не стоит экономить.


Цвет кухни. Кухня, которая стоит на экспозиции, всегда смотрится по другому, так как на цвет фасада влияет подсветка в магазине. В интернет магазине точно не стоит доверять картинке.

Обратите внимание на свет в вашей кухне: будет ли дополнительная подсветка, теплые тона света или холодные, как далеко окно от кухни. А лучше всего, взять образец фасада и посмотреть дома, как цвет будет смотреться и сочетаться с обоями, плиткой и другой мебелью.