Asset 1

Дизайнерскую мебель для вашего дома

Нередко, при взгляде на дизайнерскую мебель, чувствуется некая связь с высоким искусством. Несомненно, что дизайнеры черпают вдохновение из разных сфер, а в контакте с искусством приходят гармоничные цветовые решения и идеи по новому использовать привычные материалы. В некоторых интерьерах можно узнать подражание выдающимся художникам с их неповторимым стилем. Давайте рассмотрим, как стили в искусстве отражаются на дизайне мебели.

АР-ДЕКО:

Ар-деко свойственна четкая геометрия, абстрактные формы и четкие контуры. Но помимо строгой геометрии встречаются зигзагообразные, трапециевидные и округлые формы, напоминающие бочонок. Фасад шкафа на фото отображает использование прямых линий и овальные формы бочков. Такая мебель будет гармонично смотреться в современном интерьере. Мебель в стиле ар-деко всегда будет истинным украшением дома. Ведь в ее изготовлении используются дорогие породы дерева, натуральная кожа, металл.

Импрессионизм:

Мебель в стиле импрессионизм наполнит дом настроением чувственной романтики и радости. Главная особенность - никаких строгих правил. В таком интерьере акцент делается на яркие краски и обилие света. С их помощью легко получить атмосферу, напоминающую произведение искусства. Игра цветов словно перенесена с картин художников-импрессионистов.

Конструктивизм:

 

Конструктивизм больше всего подходит тем, кто не любит излишеств. Этот стиль довольно строгий, не приемлющий мягких форм и украшений. Мебель простая, без лишнего декора. Прямые линии и идеально ровные поверхности создают лаконичный интерьер. Чаще всего используются такие материалы как бетон, стекло, металл. Дизайн этого шкафа словно перекликается с фигурами на картине Малевича. Настоящие ценители искусства обратят внимание данный шедевр.

Суприматизм:

 

Наверняка вам хоть раз встречались эти разноцветные квадраты. Пит Мондриан, тот самый гений, который создал направление неопластицизм. Оно и стало основой этого необычного стиля. Множество квадратов и треугольников, окрашенные яркими цветами, в основе жёлтым, красным и синим. Идеально в этом варианте будут выглядеть системы хранения, различные полочки и шкафчики разных размеров, расположенные в творческом беспорядке.

Абстракционизм:

Что первое приходит на ум при слове абстракционизм? Отсутствие форм, смешение цветов и никаких правил! Это и есть свобода. В интерьере этот стиль отражается яркими оттенками, многогранными необычными деталями. Такой дизайн привлекает внимание необычными сочетаниями цвета и моделей.

Поп-АРТ:

Если вы поклонник всего яркого и неординарного, то вам подойдет поп-арт. Этот эпатажный стиль бросается в глаза буйством красок. Ему свойственны яркие цвета и четкие геометрические формы. Также для интерьера в стиле поп арт характерны глянцевые поверхности, материалы из пластика, металла, стекла. Для мебели тоже свойственны интересные формы и яркие краски. Но в для домашнего интерьера лучше не перегружать пространство контрастными цветами. Умелое сочетание форм и цветов сделает ваш дом неповторимым.

Минимализм:

Особенность минимализма это свободное пространство без лишних деталей. Простое оформление, прямые линии, сдержанность. Идеальный вариант для людей с хорошим вкусом, которые ценят простоту и упорядоченное функциональное пространство. В цветах нейтральная палитра в сочетании двух трёх цветов спокойных тонов.

В каком стиле обустраивать ваш дом - выбор только за вами. Вы можете следовать моде или велению сердца, главное, чтобы вам в нем было комфортно и уютно.

 

Другие статьи

Самое актуальное для вас

Нередко, при взгляде на дизайнерскую мебель, чувствуется некая связь с высоким искусством. Несомненно, что дизайнеры черпают вдохновение из разных сфер, а в контакте с искусством приходят гармоничные цветовые решения и идеи по новому использовать привычные материалы.

Комплексная меблировка помещений — это отличная возможность оформить интерьер квартиры или дома в едином стиле. Сегодня мы хотим показать вам интересный проект меблировки интерьера загородного дома в современном классическом стиле, популярном за счет своей универсальности, элегантности и романтических ноток.

Каждый, реализованный проект комплексной меблировки квартиры или загородного дома ставит перед дизайнерами нашей компании новые технические и творческие задачи. Реализация сложного проекта это всегда вызов и одновременно возможность роста для нас.