Вернуться назад

Мебель в стиле «сканди»

Апрель 2022

Давайте немного окунемся в историю появления «скандинавского стиля» в мебели. Мебельное производство в 20-х и 40-х годах стало ориентироваться на упрощение форм и удешевление продукции — всё больше людей хотели жить в комфорте. Более широкое определение данного стиля возникло в 40–50-х годах ХХ века, когда появились мебель и светильники, из природных материалов, сочетающие в себе функциональность, чистоту и чёткость форм, без декоративных излишеств.

Почему жителям нашей большой страны стиль «сканди» стал так близок?

Многофункциональность. Например, этажерку можно использовать как вешалку, столик, как табурет или тумбочку для кровати, стеллаж - как хранение одежды в спальне, так и обуви в коридоре. И ничего лишнего. Много продуманных систем хранения. Так легко поддерживать порядок в квартире, сохраняя в интерьере свет и простор.



Минимализм. Мебель без сложных деталей. Минимум декора — шторы заменяем на рулонные, которые спасают от солнца. Декор яркий и остроумный.

Дизайн квартиры с однотонными стенами. Чаще всего стены красят светлой краской. Обычно используют оттенки голубого и синего, но цвет может быть любым: зависит от предпочтений, освещённости квартиры, желаемых ощущений от дизайна.

Любовь к природе. В дизайне интерьера используется деревянный пол, текстиль из хлопка, льна, шерсти. Хорошо смотрятся живые домашние растения.

Доступность. Благодаря простоте в дизайне и новым технологиям в производстве, мебель в стиле «сканди» стала доступной для каждой семьи.

Если вы хотите обновить интерьер мебелью в стиле «сканди» и даже у вас есть представления, какую мебель вы хотите видеть, то мебельная фабрика «Арлайн» может рассчитать проект по вашим пожеланиям и размерам. Посмотрите, как стильно и функционально получился у нас проект для одной молодой семьи. Для квартиры в проектном бюро «Арлайн» были изготовлены шкаф и комод для прихожей и мебель для гостиной. Дизайн шкафа дополнила ручка-профиль и лимонная рама зеркальной двери, а двойные выдвижные ящики комода стали идеальным решением для хранения мелочей в прихожей. Для комода использовали принцип тандем-ящиков для кухни. Один внешний фасад и 2 внутренних выдвижных ящика. В подвесном элементе справа от тв-зоны был сделан домик для кота с подушкой-лежанкой. Спроектирован откидной столик, который позволяет организовать домашний мини-офис с розетками и освещением внутри. Мебель получилась яркой, с собственным характером и в соответствии с потребностями хозяев квартиры!

Воплощай свои идеи! Для нас нет невозможного в дизайне мебели!