Вернуться назад

Советы дизайнеров по выбору мебели. Основные тренды в 2023 году

Ноябрь 2022

Для ценителей моды, стиля и последних тенденций на мебельном рынке, будет интересно почитать ключевые тренды в дизайне мебели. Мы собрали для вас самые интересные и полезные мнения дизайнеров.

Мнения экспертов.

Марина Васильева, дизайнер интерьеров и архитектор, отмечает: «В 2023 году сохранится мода на покупку мебели из натуральных материалов. Всплеск продаж мы ожидаем в категории «умная мебель», «мебель по индивидуальным проектам». И набирает обороты спрос на мебель в стиле «ретро». Ценители данного стиля атакуют блошиные рынки в поисках шедевра для интерьера.»
Михайл Лентоев, архитектор, искусствовед, рассказал нам, что интерьер квартиры в 2023 году дизайнеры будут стараться превращать в галереи и выставки. Будет присутствовать роспись стен, роспись на мебели. Стоит отметить, что мебель будет округлых форм – стулья, столы, шкафы, диваны, кровати с мягким изголовьем. «В мебели используются натуральные материалы, к примеру шпон, бук, березу, лиственница. Приятный запах натуральной мебели приближает человека к природе» — отметил дизайнер Николай Декарь, основатель Design Бюро.

Но крупные производители мебели в 2023 году сохранят тренд на производство мебели в стиле «минимализм», «сканди» и «классики». Простые формы, мебель на ножках, эффективное хранение, вместительность и возможность компоновать покупателям одно с другим.

Цветовая гамма.

Набирают актуальность цвета природных оттенков – бежевый, кремовый, нежно розовый, белый, фисташковый. Почему? Последнее время наш дом стал местом, где мы проводим больше всего времени. Поэтому тренд на «домашний уют и тепло» набирает обороты. Эксперты называют это «теплый минимализм». Комбинируйте основной цвет мебели с его оттенками, получится интерьер в теплом монохроме. Это будет смотреться очень стильно. Яркую мебель, советуем использовать только для акцентов и больших пространств.

Материалы.

В обивки диванов и кресел набирает обороты материал «букле». Такие изделия придают ощущения комфорта и расслабляют после трудового дня. Мебель из ротанга опять занимает лидирующие позиции. Она напоминает об отпуске, создает уют и натуральность в интерьере. Ротанг хороший материал для миксования с другими материалами. Кровати с мягкими изголовьями из антиаллергенных тканей, отталкивающих пыль, натуральные материалы каркаса, например, из лиственницы. Такая мебель прослужит вам долго.

В тренде — невесомые металлические конструкции разных форм и оттенков. На них отлично смотрятся красивые книги, свечи, небольшие кашпо с домашними растениями.

Лишние детали.

Тренд 2023 – мебель без лишних деталей, органические формы, мягкие очертания. Не советуем приобретать мебель с узорами, крупные моностенки, горки, отдельно стоящие шкафы купе, пышные диваны. Советуем в 2023 году инвестировать в уникальность: мебель должны олицетворять аутентичность, иметь свою историю. Обычно уникальные предметы интерьера можно найти на «барахолках» и «развалах».

Новый тренд.

Называется он – эмоциональный дизайн. Вы сами превращаете свой интерьер в свой индивидуальный дизайн. В нем есть ощущения присутствия вашей личности, ваших интересов, хобби и предпочтений. Наполняйте комнаты мебелью и вещами, которые вам дороги, памятные для вас – папины пластинки, бабушкин станок с пряжей, журнальный стол и кресло дедушки, лампа из вашего детства, винтажный сервант. Трепет души, улыбку и приятные воспоминания – вот те эмоции, которые вы будите точно получать.

Создавайте дизайн интерьера не в угоду трендам, а с их помощью — и тогда ваш дом станет местом отдыха и силы. Если у вас есть трудности с выбором мебели, дизайна, материалов и цветовой гаммой, обращайтесь за консультацией к профессионалам – дизайн-бюро «Арлайн» выполнит любой заказ по вашему запросу с учетом всех актуальных трендов.

наверх