Asset 1

Корпусная мебель на заказ: выбор покупателей

С мягкой мебелью знакомы все, а что из себя представляет корпусная мебель? Этот термин часто не знаком обывателю в виду ненадобности, но хорошо известен профессионалам-мебельщикам. Корпусная мебель - мебель, которая имеет несущий корпус или каркас. Боковые и задняя стенки формируют мебельный каркас. Несущие полки-стяжки делают конструкцию жесткой. Такую мебель можно передвигать по помещению с места на место.

Изготавливают корпусную мебель чаще всего из дерева, ламинированного ДСП или МДФ. В отделке используются металл, стекло, зеркала и пластик. Материалы основы могут комбинироваться между собой. Например, фасад корпусной мебели может быть изготовлен из дерева, а стяжки и стены из ДСП.

Виды корпусной мебели:

  • Шкафы (шкафы-купе и распашные шкафы);
  • Столы (обеденные, для гостиной, кухонные и журнальные);
  • Стеллажи (для книг);
  • Прихожие (гарнитуры и встроенная мебель);
  • Стенки и горки (в гостиную);
  • Тумбы и комоды (для хранения вещей);
  • Кровати (диваны и кресла).

При изготовлении корпусной мебели на заказ нет необходимости придерживаться стандартных решений для типовых планировок. Мебель должна соответствовать дизайну окружающего ее интерьера квартиры, быть удобной и вместительной. Ассортимент современной корпусной мебели огромен, поэтому важно сформулировать  самые важные требования и придерживаться их в процессе выбора мебели. В просторные помещения можно поставить модульную мебель или корпусный шкаф-купе, изготовленные под конкретные размеры, на свой вкус и потребности, по индивидуальному дизайн-проекту.

 

 

Преимущества корпусной мебели по индивидуальному проекту

Эффективное использование пространства

Производство мебели начинается с проектирования. При этом учитываются размеры и планировка помещения, продумывается внутреннее наполнение мебельного гарнитура, расположение полок и ящиков. Это позволяет рационально использовать как пространство помещения, так основательно продумать наполнение шкафов.

Индивидуальность

Фабрика-производитель мебели создает индивидуальный дизайн- проект под каждый заказ, что гарантирует уникальность конечного продукта. Индивидуальность проявляется не только во внешнем виде и в отделке, но и материалах изготовления,  в функционале и размерах, делая мебель эргономичной для конкретного помещения.

Стоимость

Стоимость изготовленной на мебели на заказ немного выше стоимости  мебели серийных коллекций. Благодаря использованию технологичного производства многие мебельные фабрики легко перестраиваться под выполнение индивидуальных заказов. Однако, проектирование, работа дизайнерского бюро требуют определенных затрат, которыми и обусловлена разница в цене корпусной мебели относительно готовых комплектов.

Параметры выбора

Мало просто увидеть в интернете на сайте или на картинке в журнале увидеть фотографию гарнитура или шкафа и решить сделать такой же. Необходимо определить некоторые базовые аспекты, которые сделают мебель идеальной для конкретного заказчика. Вот некоторые из них: габариты, количество секций, наполнение, фурнитура, материал корпуса и технология декора фасадов (фрезеровка, нанесение пескоструйных узоров или фотопечать).

Функциональность

При использовании стандартной мебели часто выявляются недостатки и преимущества. Недостатки хочется убрать, а преимущества оставить и дополнить: изменить размер секций, высота или ширина полок, расположение ящиков и корзин, наличие или отсутствие зеркал - все это учитывается при производстве мебельного гарнитура или шкафа-купе по индивидуальному проекту. Учесть все ваши потребности поможет качественная мебель на заказ от компании Арлайн. Наш 20-ти летний опыт к вашим услугам:  вы сможете сделать свой дом уютным, комфортным и стильным.

Качество изготовления

Помимо материалов корпуса, стоит обратить внимание на фурнитуру. От выбора фурнитуры зависит не только комфорт, но и прочность, продолжительность использования мебели. Фурнитура должна быть выполнена из качественной стали и иметь высокую точность отливки. Фабрика мебели Arline использует материалы и фурнитуру исключительно европейского качества. При выборе производителя и перед размещением заказа стоит обратить внимание на отзывы и рекомендации, а также на срок и условия предоставляемой гарантии. Выбирайте прямых производителей или официальных представителей фабрик-изготовителей. В таком случае вероятность гарантийной ситуации сводиться к минимуму, а если и возникают гарантийные случаи, то все обязательства будут выполнены оперативно.

Размеры

Перед заказом мебели необходимо определить примерные габариты будущего изделия. Для этого достаточно снять мерки с помещения, которые помогут определить глубину, ширину и высоту мебели. Полученные метрики сообщаются консультанту по телефону и он использует их для определения приблизительной стоимости проекта. Затем на место выезжает замерщик для уточнения размеров и составления точной сметы.

Внешний вид

Материалы для изготовления мебели (например, плиты ЛДСП, МДФ) производятся по ГОСТу. Это гарантирует соответствие цвета изделия в каталоге образцов с реальной мебелью. При производстве мебели на заказ задействованы разные специалисты: консультанты, дизайнеры-проектировщики, замерщики и технологи. Эти специалисты помогут с консультацией по всем вопросам, от разработки дизайн-проекта до выбора материалов и наполнения шкафа-купе. Под каждое стилевое решение мебели подбирается подходящая фурнитура.

Процесс заказа

Чаще всего для заказа либо формируется онлайн заявка на сайте или заказывается звонок консультанта. При первом контакте консультанту сообщаются основные сведения: приблизительные размеры, тип мебели, желаемый материал и другие подробности. После этого на место выезжает замерщик с каталогом образцов для уточнения габаритов, внутренней планировки, выбора цвета, фурнитуры, составления сметы. Затем дизайнеры и проектировщики создают проект и согласовывают его с заказчиком. Проект отправляется на производство. Утверждаются сроки производства, время доставки и монтажа. После монтажа подписывается акт приемки и гарантийный талон. Мебель готова к использованию. Корпусная мебель функциональна, красива и практична. Фабрика мебели на заказ Arline предлагает дизайнерские угловые радиусные шкафы с распашными фасадами по индивидуальному проекту, удобные полки и вместительные комоды, элегантные книжные стеллажи и витрины, гостиные стенки и горки, эффектную мебель под ТВ и другую технику. Обратившись в нашу компанию, вы сможете сделать свой дом уютным, комфортным и стильным. Материалы и фурнитура – исключительно европейского качества. Особой популярностью при обустройстве гостиных пользуются как модульная мебель, так и шкафы-купе. Мы предлагаем различные варианты оформления фасадов. Это окрашенные в любой цвет фасады из МДФ, классическое зеркало и стекло, покрытое специальной пленкой, доступное решение из ЛДСП, декор фасадов по технологии пескоструйной обработки или фотопечать. Учесть все ваши потребности поможет качественная мебель для гостиной на заказ от компании Арлайн. Ждем вас в наших салонах!

Ждем вас на нашем сайте. Arline: дизайнерская мебель по индивидуальным проектам.

Другие статьи

Самое актуальное для вас

Квартиры у всех разные, даже в типовых проектах застройщиков, «одинаковые квартиры» на деле оказываются совсем не такими. Вкусы у людей тоже разные, каждому хочется сделать интерьер своего помещения комфортным и понятным именно для себя и своей семьи. 

В современном мире на одной флеш-карте может уместиться целая библиотека. Однако, коллекция книг на цифровом носителе не создает неповторимой атмосферы и не украшает интерьер домашнего кабинета так, как это делают книги в классических переплетах в тандеме с красивой мебелью.

С прихожей начинается квартира, это то помещение, которое первым видит каждый вошедший. Интерьер прихожей должен оставлять у гостей только положительные эмоции.